ネタがないいいいいいい ・゚・(つД`)・゚・


と叫んでたら、社員さんから1こネタいただきました。



お好み焼きはどうやって切る?

です。


そもそもの話からさせてください・・・・


1



この子たちは、「お好み焼き」です。

広島焼きなんてものはありません!!!

と思ってます。


関西風のお好み焼きは「お好み焼き」で広島風お好み焼きは「広島焼き」と言われるのに、若干不公平だと思ってます(´・ω・`)

「お好み」って言葉が消えると、お好み焼きじゃなくなるじゃないですか 。・゚・(ノД`)・゚・。

長くても「広島風お好み焼き」と言っていただきたいのが広島人としての願うところではないでしょうか・・・


ちなみに私は関西風のことは「大阪風お好み焼き」と言ったりします。


さて、いきなり話がそれましたが、今日の議題はコチラ!!!

1404729371321


お好み焼きってどう切る???

です。


とある社員さんはこの切り方で「広島人じゃない」と言われたそうです(´・ω・`)ゝ”

一応、「お好み焼き 広島 画像」で検索したところ、この切り方はたくさんありました。

でも、古い人間(?)のお好み焼きといったら、「網目模様に切る」じゃないでしょうか。

私の場合は、お店で食べること少ないので、宅配お好み焼きがメインなのですが、切ってあるのを思い出すと、十字に切れてたような気がします。

ピザ風カットでも問題なしということでしょうか・・・・・


箸でぐちゃぐちゃにしながら食べるのが好きです(ノ´∀`*)


ところで、最近は「青のり」が少なくなったきがしますね。

検索したらネギが多かったです。


とゆうか、、、、目玉焼きがのってるお好み焼き・・・・・(。・ρ・)ジュル

めちゃくちゃ好きです(/ω\)

宅配お好み焼き頼んだら、自分で目玉焼きのせて食べるくらい好きです(〃▽〃)

たまらんですよね、あのトローっと流れる感じがね・・・・。


さーて、おなかがすいてきましたね!!


今夜はお好み焼きが食べたくなるかもしれませんね!!!!


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
最後まで読んでいただきありがとうございます。

最後にポチッとお願いしますm(__)m



人気ブログランキングへ


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村