【今週のブログテーマ】今回のテーマ:【「栄養たっぷり☆夏野菜を食べて、夏バテ予防!」】
こんにちは
久しぶりにブログテーマです。
【「栄養たっぷり☆夏野菜を食べて、夏バテ予防!」】
とのことなのですが・・・・。
すでに夏バテで~すヽ(;´Д`)ノ
今はうなぎが高くて買えないですからねぇ・・・
夏バテ予防に「夏野菜」っていう根拠もよくわかりませんが!!!
我が家でよくやるメニューのご紹介(ノ´∀`*)
●材料●
オクラ、とろろ芋、かつおぶし、めんつゆ
●手順●
1.オクラのトゲトゲを塩でもみながら洗う。
2.オクラを茹でて刻む。
3.とろろ芋の皮を剝いて袋に入れて叩く!(すりおろしてもイイヨ!)
4.とろろ芋とオクラを混ぜ合わせてめんつゆで和える!!
かつおぶしをふりかけてできあがりぃ~ヾ(゚ω゚)ノ゛
私らしい手抜き料理感たっぷりでおとどけなうヽ( ´ー)ノ
ピリっと感がほしい人はワサビを入れてもいいですよっ♪
ながながとレシピ書きましたが、結局のところこれで夏バテ予防になるのかどうかは不明です(〃 ̄ー ̄〃)
ではでは本題!!!
6月21日金曜日に東洋電装株式会社始まって以来初めての「経営計画発表会」を開催しましたヾ(゚ω゚)ノ゛
場所はリーガロイヤルホテル広島です。
高級フランス料理のコース付き!!!!
結構本格的な会になりました(*´ω`*)
プログラムまで作ってあってビックリです。
社長のあいさつから始まり。
プログラム通り、発表が行われました。
(なんか途中時間押したりしたトラブルはあったみたいですが、なんとか時間内に収まった模様。)
私も1つ発表があったのですが、内容は恥ずかしくてここではちょっと・・・・(/ω\)イヤン
お料理のメニュー。
スモークサーモンのマリネ。
みんなナイフとフォークに慣れないようで、ガチャガチャ音が聞こえてました(笑)
コロッケ。
ずわいがにとかオマールエビとか入ってるらしい。
これ。ちょーおいしかったです。
紅茶のブラマンジェ。
ほんのり香る紅茶の香りがタマラーーーーーン
司会の方も初めての司会だったのですが、とてもお上手でしたよ(*‘ω‘ *)
この日のために頭丸めたとか、そうじゃないとか・・・・・
最初にもいいましたが、今回ほんと初めての行事だったそうです。
なのにもかかわらず、ここまでのいいものができたのは、準備を頑張ってくれた司会さんや広報の方たちだと思います。
これからも面白い提案お待ちしております|‘ω‘ )ノ
楽しいことは大好きですヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ
最後に
普段は作業着ばっかりの人がスーツ着てると違和感バリバリですね!!!
それでは、みなさま。
おつかれさまでした~ヽ(´ー`)ノ
また来年も同じ会ができることを祈っております・・・(,,゚Д゚)†
オクラ、とろろ芋、かつおぶし、めんつゆ
1.オクラのトゲトゲを塩でもみながら洗う。
2.オクラを茹でて刻む。
3.とろろ芋の皮を剝いて袋に入れて叩く!(すりおろしてもイイヨ!)
4.とろろ芋とオクラを混ぜ合わせてめんつゆで和える!!
高級フランス料理のコース付き!!!!
(なんか途中時間押したりしたトラブルはあったみたいですが、なんとか時間内に収まった模様。)
みんなナイフとフォークに慣れないようで、ガチャガチャ音が聞こえてました(笑)
ずわいがにとかオマールエビとか入ってるらしい。
紅茶のブラマンジェ。
ほんのり香る紅茶の香りがタマラーーーーーン
なのにもかかわらず、ここまでのいいものができたのは、準備を頑張ってくれた司会さんや広報の方たちだと思います。
おつかれさまでした~ヽ(´ー`)ノ
コメント